Panasonic выпустила ну очень защищенные смартфоны

…которым не страшны ни грязь, ни стужа, ни лужа.

p1

Panasonic проявила инженерное творчество в специфическом нишевом сегменте мобильных устройств, способных противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. Японский гигант предложил пару коммуникаторов, Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1, работающих под началом мобильных платформ соответственно Microsoft Windows 8 Embedded и Google Android 4.2.2 Jelly Bean. Впрочем, компания преподносит новинки как планшеты, пусть даже они и выглядят раскормленными смартфонами.

Windows 8 Embedded, ориентированная на корпоративных пользователей, еще не вышла. Она получила графический интерфейс, копирующий облик Windows Phone 8. Утверждается, что платформа способна запускать WP-приложения через эмулятор.

Новинки защищены в соответствии с отраслевыми стандартами MIL-810G, IP65 и IP68, и способны выдержать падение с трехметровой высоты и погружение в воду на полтора метра в течение получаса.

Оборудование Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 одинаково.

Установлены 5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей и поддержкой управления руками в перчатках, четырехъядерный 2,3-ГГц процессор Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 (в Android-модели применяется 1,7-ГГц APQ8064 Snapdragon 600), 2 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт, тыловая 8-мегапиксельная с яркой вспышкой и фронтальная 1,3-мегапиксельная камеры, три микрофона, два динамика.

Встроен сканер штрихкодов, применяемый и как фонарик.

Спектр беспроводных коммуникаций охвачен модулями 3G/4G HSPA+/EV-DO/LTE с поддержкой HD Voice, GPS + ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0.

Автономность от батареи примечательной, буквально планшетной емкости 6200 мАч заявлена в пределах 14 ч непрерывного активного использования или полуторамесяца режима ожидания. Аккумулятор поддерживает процедуру «горячей» замены: разрядившуюся батарею можно поменять на другую, причем смартфон не отключится (очевидно, присутствует дополнительная батарейка). Есть функция быстрой зарядки, которая за час восполняет аккумулятор на 50%.

Толщина устройств составляет 31 мм, масса — 430 г.

Panasonic попросит за Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 внушительную сумму в 130 тыс. иен, или 1270 долларов, когда они поступят в продажу: в середине июня и конце августа.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.