Критики назвали фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» банальной пустышкой

На прошедшей неделе стартовал прокат фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» режиссера Ноама Мурро. Над сценарием к картине работал Зак Снайдер, снявший ленту «300 спартанцев». За прошедшее время фильм заработал 47 баллов из 100 от критиков и 6 с половиной баллов из 10 от рядовых зрителей.

ef0dbd537237802f596f34a310cedec4

Последние хвалят спецэффекты и считают новых «Спартанцев» классическим экшеном, критики же не столь восторженны и называют фильм переполненной насилием пустышкой. Некоторые зрители рекомендуют забыть о реализме и радоваться зрелищности, другие указывают на низкое качество визуальных эффектов. Аналогичные претензии, кстати, озвучивают и кинокритики.

Некоторые СМИ в рекламе называют «300 спартанцев: Расцвет империи» «военно-исторической драмой», что может ввести зрителей в заблуждение. «Для тех, кто не знает значения этих слов, картина действительно выглядит как захватывающий исторический эпик», — пишет обозреватель ресурса Film.com.

Не все зрители впечатлены игрой актеров, которая не позволяет окунуться в происходящее на экране и сопереживать героям. Правда, в значительном количестве положительных отзывов высказывается восхищение персонажем Евы Грин.

Впрочем, чтобы по-настоящему оценить «Расцвет империи», стоит увидеть фильм собственными глазами: оригинальные «300 спартанцев» также не могли похвастаться высокими оценками, однако их кассовые сборы достигли почти полумиллиарда долларов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.