Adobe больше не будет преследовать российских пиратов

a8b5a2e83f805e0c132e1edb2c7fea17

Американская компания Adobe отказалась от преследовании пиратов программного обеспечения в России. Сотрудники, ответственные за поиск и выявление обладателей нелицензионных копий продуктов, попали под сокращение. Об этом «Ведомостям» рассказал руководитель отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Игорь Слабых, также попавший под увольнение.

a8b5a2e83f805e0c132e1edb2c7fea17

До сих пор Adobe активно боролась с пиратством, и в 2012 году на ее программы пришлось 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав». В 2013 году представители Adobe поддержали 719 уголовных дел, связанных с кражами программ компании. В России будет просто некому бороться с пиратами: всех сотрудников соответствующих отделов в Adobe сейчас увольняют, пояснил Слабых.

В России авторские права Adobe будут по-прежнему отстаивать антипиратские организации, членом которых Adobe является, прежде всего международная BSA (Business Software Alliance) и российское Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП).

Из международных разработчиков софта активнее, чем Adobe, с пиратами в России борется только Microsoft. Отмечается, что эта компания борьбу собирается не сворачивать, а, напротив, развивать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.