Способности Nokia Lumia 1020 в студии

Эксперт в области фотокамер Ари Партинен вместе со своим коллегой Марко Саари организовали студийную фотосессию с участием камерофона Nokia Lumia 1020. На что способен аппарат в руках профессионала, отлично видно по представленным потрясающим снимкам.

1020studio-1 1020studio-2 1020studio-4
В качестве дополнительных материалов во время работы Ари и Марко использовали софтбоксы и внешнюю вспышку, плюс на самом телефоне были выставлены ручные настройки: баланс белого, схожий с дневным светом, ISO 100, выдержка 1/200.

Особый интерес вызывает использование фотографами ксеноновой вспышки Nokia Lumia 1020: «Вспышка на Lumia 1020 имеет два коротких импульса. Поэтому мы использовали небольшую внешнюю вспышку как средство для отключения первого импульса, предшествующего вспышке и исходящего от Lumia 1020, а затем приводили в действие основные внешние вспышки только при втором импульсе. Это обеспечивало хорошую синхронизацию основных вспышек в момент нажатия кнопки спуска затвора на Lumia 1020».

«Мы могли бы использовать только яркие лампы для освещения предмета и не ставить перед собой сложных задач по синхронизации вспышек. Но для нас было важно иметь возможность запечатления конкретного момента на фото, а это можно сделать только при помощи ксеноновой вспышки», — говорит Ари.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.