Грядет большой iPad

Apple готовит 12,9-дюймовый планшетный компьютер.

06

Сейчас в портфеле Apple собрано два планшета — iPad и iPad mini. Первый несет 9,7-дюймовый дисплей, второй оборудован 7,9-дюймовым экраном. Разница в 1,8 дюймов дает существенное различие в габаритах: второй ставится компактным, почти что карманным вариантом первого. Но в следующем году, если верить слухам ETNews и «Уолл-стрит джорнал», планшетный ассортимент пополнится 12,9-дюймовым представителем — назовем его iPad Maxi или iPad Max.

Серийное производство новинки начнется, если исходить из сведений DigiTimes, только во второй половине 2014-го, так что анонса не следует ждать раньше августа-сентября.

Увеличение диагонали дисплея с 9,7 до 12,9 дюймов при сохранении нынешнего соотношения сторон 4:3 ведет к внушительной прибавке полезной площади дисплея — приблизительно до 40%. Другими словами, iPad Maxi не будет попросту масштабировать картинку того же iPad Air, ведь было бы грех не воспользоваться повышенной детализацией изображения. Опять же тривиальный подход лишь уменьшит пиксельную плотность с нынешних 264 до 198 точек на дюйм, что выродится в явную пикселизацию.

Таким образом, выход у большого iPad один: надо нарастить число пикселей до матрицы 2712×2048. Если бы речь шла о кратном увеличении панели 2048×1536 в iPad Air — разработчикам приложений было бы проще, но такое сверхразрешение очень сложно воплотить в производственном цикле. Задержки с открытием торговли iPad mini с Retina-экраном яркий тому пример.

Ну а вообще iPad Maxi окажется куда ближе к MacBook Air, нежели планшетам, вот почему Apple всеми силами старается наделить последние должным набором приложений, дабы хоть как-то можно было отойти от каждодневного пользования ноутбуками.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.