На Facebook подали в суд за сканирование личных сообщений

Два пользователя Facebook оформили иск против популярной социальной сети, обвинив ее в сканировании личных сообщений и последующей продаже полученной информации маркетинговым компаниям. В поданных в суд документах американцы ссылаются на отчет швейцарской компании High-Tech Bridge, работающей на рынке IT-безопасности.

06fd7266370eb586e03bbbcd19427f8e

В High-Tech Bridge предполагают, что «боты» Facebook сканируют сообщения пользователей на наличие в переписке ссылок, а также собирают данные о материалах, «лайкнутых» пользователями. Эта информация, в свою очередь, может отражать интересы участников соцсети и потому быть потенциально полезной для рекламодателей, передает CNET.

В своем иске Мэттью Кэмбелл и Майкл Херли подчеркивают, что Facebook создает ложное впечатление защищенности от «прослушки». Пользователи, уверенные в том, что никто кроме них не имеет доступа к содержанию сообщений, без оглядки делятся информацией, а социальная сеть получает возможность неплохо заработать.

Истцы требуют прекратить практику сканирования личных сообщений. Кроме того, Кэмбелл и Херли надеются на денежную компенсацию из расчета $100 за каждый день нарушения их прав на тайну переписки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.