Зрители прохладно встретили фильм «47 ронинов», критики называют картину «странной»

На этой неделе в Беларуси стартовал прокат фильма «47 ронинов», одну из ведущих ролей в котором исполнил Киану Ривз. Ему составили компанию представители японского кинематографа: все же картина повествует о Стране восходящего солнца, а появление американского актера продиктовано необходимостью привлечь к экранам западных зрителей.

e293a6ecfc3331bfb1baf47490898ae3

Насколько удачным станет в прокате лента «47 ронинов», станет известно позднее. По состоянию на сегодня касса фильма достигла $48,7 млн при бюджете в $175 млн. Зрители восприняли фэнтезийную картину режиссера Карла Ринша достаточно прохладно: средний балл на сервисе Metacritic составляет 6,2 из 10, несколько выше оценка на «Кинопоиске» — 7,1 из 10.

Критики в лучшем случае называют фильм «странным блокбастером», однако чаще звучит негативная оценка. Некоторые хвалят визуальную составляющую, однако подчеркивают отсутствие какой-либо эмоциональной вовлеченности в происходящее на экране. Этому, по мнению критиков, способствуют игра актеров, отсутствие оригинального подхода и уважения к первоисточнику (преданию «Месть Ако»).

Рядовые зрители в целом довольны происходящим на экране, отмечают хорошо поставленные экшен-сцены и впечатляющие спецэффекты вкупе с ненавязчивым 3D. Однако за этой зрелищностью они часто не видят того, о чем снят фильм «47 ронинов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.