Apple разрешила класть новые Mac Pro на бок

Компания Apple опубликовала на официальном сайте информацию о том, что новые компьютеры Mac Pro последнего поколения можно класть на бок — даже в этом случае система охлаждения сможет эффективно справляться с нагревом. Правда, пользователь должен обеспечить свободное поступление воздуха с обеих сторон корпуса и не закрывать отверстия.

1a6c89af59f1b11e063d19a45d1a27b6

Кроме того, если на столе размещены несколько новых Mac Pro, они должны располагаться так, чтобы горячий воздух из одного корпуса не попадал на другой. «Расположите компьютеры боком друг к другу на расстоянии хотя бы нескольких дюймов», — наставляют специалисты Apple. Для того чтобы цилиндрический Mac Pro случайно не укатился, они рекомендуют закрепить компьютер на столе.

Стоит отметить, что новые настольные компьютеры Apple можно модернизировать — компания OWC без труда заменила стоковый 6-ядерный процессор на 8-ядерный, что привело к 30% росту производительности системы. Ранее к такому же выводу пришли и эксперты из iFixit. Кстати, ремонтопригодность Mac Pro оценивается ими на 8 из 10 баллов, что является хорошим показателем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.