Цены на игровые консоли Valve достигают $6 тысяч

Компания Valve подтвердила сотрудничество с 14 компаниями, которые займутся выпуском игровых приставок Steam Machines. Минимальная цена устройств стартует с $499, а вот назвать верхнюю планку будет затруднительно: компании уже озвучили официальные расценки, у некоторых они доходят до заоблачных $6 тыс.

d75fd04139e191d0a31d5f8c4ec7197e

Наиболее дорогое исполнение предлагает Falcon Northwest, передает CVG. Самый дешевый вариант Steam Machines от американской компании обойдется в $1,8 тыс., наиболее дорогой — в $6 тыс. В зависимости от толщины кошелька геймер может выбрать процессор, сборщик же, в свою очередь, обещает установить в игровую систему до 16 ГБ оперативной памяти, хранение данных обеспечат накопители общей емкостью до 6 ТБ, за графику ответственность возлагается на NVIDIA GeForce GTX TITAN.

AlienWare пока не раскрывает ни характеристик, ни цены на консоль, Digital Storm просит $2,5 тыс. за коробку с процессором Intel Core i7 4770K, 16 ГБ оперативной памяти, видеокартой GTX 780 Ti, жесткий диск на 1 ТБ и твердотельный накопитель емкостью 120 ГБ.

Вариант от ZOTAC обойдется в $499. За эти деньги можно рассчитывать на пока неизвестный процессор Intel, не озвученный объем оперативной памяти, не названный объем жесткого диска и одну из видеокарт NVIDIA. На данный момент это один из самых приемлемых вариантов, если не принимать во внимание некоторую неопределенность. Правда, есть вариант от CyberPowerPC: за те же $499 геймер получает систему с процессором AMD или Intel Core i5, на выбор видеокарту AMD Radeon R9 270 или NVIDIA GTX 760, 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 500 ГБ.

Ряд компаний утверждает, что их решения смогут обойти по производительности PS4 и Xbox One, чего, вероятно, не скажешь о ценах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.