Whirlpool показала концепт кухонной плиты с интерактивным сенсорным экраном

На выставке CES’2014 компания Whirlpool представила концепт кухни будущего. К сожалению, его реализация пока невозможна, однако сама идея выглядит интересно. Дизайнеры предлагают превратить поверхность плиты в интерактивный сенсорный экран, на который выводятся данные из интернета и который можно использовать для управления различной сторонней электроникой.

fcadc6a50e45d1a767bfd06acbb38f63

Рецепты можно выводить прямо на стол, то есть повару не придется держать рядом его бумажный вариант и опасаться залить либо поджечь планшет или смартфон, пишет The Verge. Кроме того, такая интерактивная плита позволит управлять другими электронными компонентами (например, аудиосистемой) или параллельно с приготовлением пищи общаться в социальных сетях.

Для разогрева еды предлагают использовать индукционные поверхности, которые взаимодействуют только с металлической посудой индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем.

В Whirlpool видят несколько вариантов таких плит — от стационарных разного размера до легких и тонких переносных. Представитель компании заявил, что технология находится в активной разработке, а появления первых моделей устройств можно ожидать не ранее чем через пять лет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.