Началось распространение обновления Nokia Lumia Black!

Владельцы смартфонов Nokia на базе операционной системы Windows Phone 8 с сегодняшнего дня начинают получать обновление программного обеспечения под названием Lumia Black. Как отмечает производитель, оно несет в себе новые функции, новые приложения и улучшения фотосъемки.

Одна из новых возможностей — App Folder («Папки»). Теперь владельцы Люмий смогут еще лучше персонализировать свой рабочий стол: можно группировать схожие программы и настройки в одной папке (тайле).

black-2
«Заставка» (Glance Screen) обновилась до версии 2.0. Приложение помогает отслеживать информацию в режиме реального времени, отображая на экране такие важные уведомления, как пропущенные звонки, полученные сообщения и электронные письма, события календаря, уведомления из игр, приложений Twitter, Facebook, Whatsapp и др. Отметим, что до настоящего времени данные уведомления отображались лишь на экране блокировки, который нужно для начала активировать. Теперь же пользователь будет видеть, что пропустил звонок, сообщение и т.п., не касаясь телефона.

Все WP8-смартфоны получают поддержку Bluetooth LE, приложения Nokia Storyteller, Camera (Nokia Lumia 1020 теперь поддерживает RAW-формат), а смартфоны с 1 Гб и выше оперативной памяти — приложения Nokia Refocus и Nokia Beamer.

Как было отмечено выше, улучшения коснулись процесса фотосъемки. Производитель усовершенствовал алгоритмы съемки, благодаря чему улучшилось качество создаваемых фото, особенно на Lumia 1020. Говорится о новом алгоритме передискретизации, который придает изображениям естественности, сокращая шумы и добавляя четкости.

Другие улучшения коснулись режима безопасного вождения, возможности назначить рингтоны на отдельные контакты и др.

В настоящее время Lumia Black становится доступным для Lumia 1020 и Nokia Lumia 925, остальные смартфоны будут обновляться в ближайшие недели.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.