Индийские власти арестовали россиянку за нарушение закона «О телеграфе» от 1885 года

Индийские власти задержали россиянку за использование спутникового телефона, которое нарушает местный закон «О телеграфе», принятый в 1885 году. В нем указывается, что государство обладает монополией на связь, в то время как использование спутникового аппарата идет вразрез с современной редакцией документа.

6b3154f8a388672a3d6d583a09362da4

По данным местных газет, россиянка по имени Волга Д. (в английском варианте транскрипции фамилия выглядит как труднопроизносимое Datekshaya) была арестована, а затем освобождена после уплаты штрафа в размере 100 рупий (чуть более $1,5). По словам 31-летней женщины, в штате Керала она уже бывала, однако никаких проблем со спутниковым телефоном у нее тогда не возникло. В стране же она находится для прохождения курса лечения.

Выяснилось, что Волга прибыла из России в Дели, а затем отправилась в Бангалор, служба безопасности в аэропорту Нью-Дели никаких претензий к ней не выдвигала. Россиянка пояснила, что спутниковый телефон ей необходим для связи там, где сотовая сеть недоступна. Согласно данным New India Express, Волга уже покидала страну после месячного пребывания в Индии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.