99% мобильных вредоносных приложений ориентированы на платформу Android

Как сообщают аналитики компании Cisco в своем отчете «Annual Security Report for 2014», порядка 99% активных сегодня мобильных вредоносных приложений ориентированы на устройства, работающие на базе ОС Android. Более того, по их данным, не менее 71% всех вредоносных web-сайтов также были созданы для того, чтобы заманивать пользователей платформы Google.

android-virus

Среди других интересных показателей стоит отметить увеличение доли атакующих Java эксплоитов до 91%. Вместе с тем, жертвами большинства из них становятся только те пользователи, которые не обновили Java runtime до актуальной версии. По данным Cisco, таковыми являются 76% их клиентов.

Стоит также отметить, что в прошлом году, по версии экспертов, объем спама в электронной почте снизился, однако доля нежелательной корреспонденции с вредоносными вложениями осталась на прежнем уровне.

Интересно, что популярность Android среди вирусописателей не стала для исследователей неожиданностью. Сканирование Google Play показывает, что интернет-магазин все еще наполнен множеством программ, подражающих популярным приложениям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.