Китайских туристов не пустят на корабль SpaceShipTwo из-за боязни шпионажа

Virgin Galactic, планирующая организовывать регулярные туристические суборбитальные космические полеты, запретит путешествовать на корабле SpaceShipTwo китайским туристам. В компании опасаются, что пассажиры из Поднебесной могут шпионить в пользу родного государства, украсть технологии и использовать их в своих целях.

ccdb8e7f27ad45aa98774b3b3818afa2

Толстосумы из Китая, готовые выложить четверть миллиона долларов за короткий полет, столкнулись с запретом на приобретение билетов на SpaceShipTwo.

Примененные в корабле технологии могут в перспективе использоваться американскими военными, по этой причине в силу вступают Правила международного оборота оружия (ITAR). Они были введены во время холодной войны и в настоящее время не позволяют получать доступ к некоторым технологиям жителям Китая, Ирана и Северной Кореи, передает агентство ANI.

Представитель Virgin Galactic в Гонконге сообщил, что к нему регулярно поступают заявки, которые приходится отклонять. Выходом из создавшейся ситуации является смена гражданства.

SpaceShipTwo — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования. Он сможет нести на борту до восьми человек (шесть пассажиров и два пилота). В середине января 2014 года он успешно совершил третий испытательный полет.

Напомним, среди тех, кто выразил желание (и финансовую возможность) совершить полет на SpaceShipTwo, — Джастин Бибер, Стивен Хокинг, Том Хэнкс, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Леонардо ДиКаприо и др.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.