Mail.Ru уволила директора игрового подразделения компании по маркетингу Михаила Кочергина за критику игры World of Tanks

Как стало известно накануне, Кочергин, выступая на заседании экспертного совета Госдумы, на котором обсуждались вопросы киберспорта, в своем выступлении критически отозвался о компьютерной игре World of Tanks. Эта игра создана белорусской компанией Wargaming и приобрела большую популярность. Кроме того, в октябре 2013 г компания Wargaming приобрела контрольный пакет акций в кипрском банке Hellenic Bank.

Критикуя World of Tanks, Кочергин назвал эту игру «кипрской и оффшорной». Кроме того, его критика затронула тот аспект игры, что ее участники с помощью фашистских танков могут расстреливать российские танки.

993206263

«Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании», — говорится в заявлении компании Mail.ru.

От дальнейших комментариев в компании воздержались. В то же время, исходя из ее практики, можно предположить, что непосредственной причиной увольнения Кочергина стало его публичное высказывание с негативной оценкой работы конкурентов, что правилами компании не допускается. Дело в том, что Wargaming в части игр относится к числу конкурентов Mail.ru, так как последняя выпустила и развивает аналогичную игру Ground War: Tanks.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.