LG придумала необычный носимый гибрид

… сочетающий стилус и смарт-часы.

03

Патентная заявка LG описывает очень интересную в свете нынешней моды на носимую электронику штуку. Гаджет выполнен в виде гибкого емкостного стилуса, который можно обернуть вокруг запястья, чтобы затем пользоваться им как смарт-часами.

Гибридный гаджет оснащен сенсорным экраном, нужным равно как для считывания информации, поступившей с сопряженного смартфона, так и для управления таковым, например контролируя воспроизведение музыки. Устройство наделено набором датчиков, приспособленных для отслеживания физической активности владельца. Стилус снабжен съемным наконечником: они меняются в зависимости от поставленных задач — допустим, для рукописного письма или рисования.

Электронное перо сделано емкостным, что редко встречается в мобильном мире. LG полагает, что такой стилус легко потерять, а если встраивать его непосредственно в смартфон, размещая в специальном гнезде, коммуникатор становится громоздким. Гибрид призван решать эти проблемы.

Устройство воспринимается замечательным развитием фитнес-трекера Life Band Touch, который появится в продаже совсем скоро. Впрочем, девайсу ничего не мешает существовать параллельно с последним. Нельзя исключать, как это обычно бывает с изобретениями, что проект так и останется лишь на бумаге.

Сейчас все игроки отрасли сосредоточены на двух вещах: либо смарт-часах, либо смарт-браслетах. И совсем немногие занимаются смарт-очками, ибо они сложнее в реализации. LG придумала что-то необычное, и это похвально.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.