Основателя Facebook назвали самым щедрым благотворителем в США

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан стали самыми щедрыми благотворителями в США в 2013 году. Как сообщает AP, в прошедшем году они передали 18 млн акций социальной сети Facebook общей стоимостью $970 млн в адрес одной из благотворительных организаций в Кремниевой долине.

0dff436553b57e1c56a4e2f84e48c48d

Всего в ежегодном рейтинге американских филантропов издания The Chronicle of Philanthropy указано 50 фамилий. Общая сумма пожертвований составила $7,7 млрд плюс $2,9 млрд в виде обязательств. Отмечается, что некоторые из щедрых американцев не попали в рейтинг, так как выплаты производились по ранее озвученным обязательствам. Так, Билл и Мелинда Гейтс выплатили в 2013 году чуть более $181 млн, потому что в рамках обещанных ранее взносов они постепенно вносят еще $3,3 млрд.

На втором месте оказался ныне покойный миллиардер Джордж Фидиас Митчелл (он умер 26 июля 2013 года в возрасте 94 лет), основатель нефтегазового гиганта Mitchell Energy & Development. Третья позиция у главы совета директоров Nike Филиппа Найта, четвертая — у бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.