Microsoft выдала еще одну премию в $100 тысяч за обнаружение уязвимости в Windows 8.1

В октябре прошлого года Microsoft выдала самое крупное в своей истории денежное вознаграждение в размере $100 тысяч исследователю безопасности Джеймсу Форшоу (James Forshaw). Эксперт был поощрен этой премией за обнаружение опасной уязвимости в Windows 8.1.

Теперь же в компании объявили о выплате еще одного аналогичного по сумме вознаграждения. Деньги были переданы IT-эксперту Ю Янгу (Yu Yang), которому удалось найти способы устранения и смягчения упомянутой уязвимости, а также ряд других вариантов ее эксплуатации.

microsoft-lgt

Сообщение о выплате вознаграждения было опубликовано на официальном web-сайте американской корпорации, а также в Twitter главы отдела безопасности Кэти Моссорис (Katie Moussouris).

На последнее сообщение Ю Янг дал ответ лично, написав со своей учетной записи в социальной сети. Кроме благодарности независимый исследователь также выразил готовность в дальнейшем работать над поиском брешей в продуктах Microsoft.

Напомним, что с момента запуска программы выплаты вознаграждений софтверный гигант выплатил в общей сложности свыше $253 тысяч семи экспертами в сфере безопасности, обнаружившим различные уязвимости в Windows 8.1 и предварительной версии Internet Explorer 11.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.