Extreme microSDXC 64 Гб

a2

Компания SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти объемом 64 Гб Extreme microSDXC.
Аналоговый мир безвозвратно уходит в прошлое и потоки цифровых данных не просто захлестнули человечество, а уже давно превратились в мощный «седьмой вал», сметающий на своем пути остатки устаревшего оборудования, на смену которому пришли смартфоны, планшеты, ноутбуки и электронные камеры.
Нынешнее поколение устройств требует все большого объема памяти для работы с фотографиями, видео, музыкой и другой «цифрой». По данным аналитиков к 2016 году средняя емкость SSD накопителей в ноутбуках достигнет 300 Гб, планшеты «умощнятся» до 50 Гб, а смартфоны будут иметь на борту 20 Гб флеш-памяти.
Одним из драйверов роста спроса на память выступает направление фото и видео — растущее разрешение и скорострельность камер требуют все больших и больших объемов для хранения данных. Подстегивает спрос на память и распространение высокоскоростных сетей передачи данных стандарта 3 и 4G, позволяющих пользователям вне зависимости от своего местонахождения оперативно перегонять тяжеловесную информацию с одного мобильного устройства на другое.
Одновременно с этим растет и спрос на сами электронные девайсы, которые зачастую помимо встроенной памяти оснащаются еще слотами для работы с дополнительными картами памяти.
Сегодня одной из самых известных корпораций, работающих на рынке флеш-памяти, является SanDisk, отмечающая в этом году свое 25-летие. Именно ей мы обязаны появлением карт памяти формата microSD, которые под названием TransFlash были разработаны в 2004 году по заказу Motorola. Ныне более 400 компаний используют SD технологию в своих продуктах. Сама же SanDisk выпускает на совместной с Toshiba фабрике половину всей флеш-памяти в мире (более двух миллионов единиц продукции в день). В настоящее время в ее портфолио имеются USB накопители и карты емкостью до 128 Гб и скорострельностью до 95 Мб/с. Если говорить о картах, то SanDisk предлагает широкий спектр подобных носителей, среди которых: доступные карты памяти microSD/microSDHC для простых моделей мобильных телефонов; карты памяти SanDisk Ultra microSDHC/microSDXC, обладающий удвоенной скоростью работы по сравнению с обычными картами и позволяющий записывать видеоролики в формате Full HD, а также делать фотоснимки высокого качества; карты памяти SanDisk Extreme Pro microSDHC, демонстрирующие наивысшую скорость работы в формате microSDHC, а так же новые карты памяти SanDisk Extreme microSDHC/microSDXC.
Последние выпускаются в трех модификациях объемом 16, 32 и 64 Гб.
Extreme microSDXC
Extreme microSDXC
16 Гб карты способны считывать данные на скорости до 80Мб/с, а записывать — до 30Мб/с. Более емкие носители соответствуют требованиям UHS Speed Class 1 (U1) и Class 10, что позволяют осуществлять запись на скоростях до 50Мб/с.
Поэтому, совсем не удивительно, что данные продукты совместимы с современными фотоаппаратами и видеокамерами, способными снимать и проигрывать видео в формате Full HD (1920x1080x30к/с) и даже 4K HD.
На полках российских магазинов карты памяти SanDisk Extreme microSDHC и microSDXC появятся в конце июля. Какова будет их цена — сказать трудно, так как каждый ретейлер будет устанавливать ее самостоятельно. Но в любом случае она будет выше, чем у менее скоростных аналогов. Для того, чтобы читатели могли хоть приблизительно понять уровень, приведу рекомендованные розничные цены на карты памяти с объёмом от 16 до 64Гб — они составляют от 59.99 до 199.99 долларов соответственно.
Помимо самих карт памяти в комплект будет входить переходник для подключения к устройствам с поддержкой полноразмерных карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC, а так же программа RescuePro Deluxe для восстановления случайно удалённых файлов. Кроме того, покупатель карты сможет загрузить из магазина Google Play приложение SanDisk Memory Zone, позволяющее упорядочить хранение файлов в памяти мобильного устройства и создавать резервные копии необходимой информации.
К организации презентации «экстремальных» карт памяти российское представительство SanDisk подошло весьма креативно — журналистам выдали камеры Go Pro с установленными в них картами памяти microSDXC 64 Гб и заставили снимать окрестности подмосковного Серпухова с высоты птичьего полета из-под купола паралета.
При этом, чтобы исключить самостоятельное парение камер, их пришлось примотать скотчем к руке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.