Acer Iconia W3: теперь за 300 долларов

Цена на компактный Windows-планшет упала.

30

В июне Acer представила Iconia W3, первый 8-дюймовый Windows-планшет, попросив за него 380 долларов. А сейчас тайваньский производитель сбросил стоимость новинки до 300 долларов.

Подобный шаг может объясняться по-разному. Возможно, Acer пробует поскорее распродать складские запасы Iconia W3, дабы предложить его обновленную версию. Не исключено, устройство уже сейчас торгуется недостаточно хорошо: планшет получился слишком громоздким для своего формфактора — весом в полкило, материалом корпуса выбрана пластмасса с эффектом дешевки, а дисплей планшета вышел на редкость отвратительным.

Acer Iconia W3 с 8,1-дюймовым экраном 1280×800 сочетает компактность с универсальностью, ведь работой планшета заведует Windows 8 Pro, а не урезанная Windows RT. Предустановлен пакет офисных приложений Microsoft Office Home & Student 2013.

Девайс трудится под началом двухъядерного 1,8-ГГц процессора Intel Atom Z2760 Clover Trail+, сопряженного с 2 Гбайт оперативной памяти. Из прочего: флеш-накопитель на 32 или 64 Гбайт, слот microSD-карт, тыловая и фронтальная камеры — обе с 2-мегапиксельным датчиком, коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, разъемы microUSB 2.0 и microHDMI, стереодинамики. Автономность заявлена в пределах 8 ч активного использования.

Аксессуаром выступает 80-долларовая док-станция с полноразмерной QWERTY-клавиатурой, подключаемая к планшету по Bluetooth-протоколу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.