BlackBerry обвинила производителя чехлов для iPhone в краже дизайна

Компания BlackBerry подала в суд на производителя чехлов для iPhone, обвинив Typo Products в незаконном заимствовании технологии и дизайна ее смартфонов. Теперь BlackBerry требует прекратить продажу аксессуара и выплатить ей компенсацию. Стоит отметить, что чехлы Typo Keyboard еще не поступили в открытую продажу, желающие купить их могут лишь оформить предзаказ.

9a4ac6c1f47a7cde44bb046849555253

Typo Products принимает предварительные заказы на чехол-клавиатуру и просит за него $99. Начало отправки товаров запланировано на январь этого года. Аксессуар предназначается для iPhone 5 и iPhone 5s и позволяет использовать физическую клавиатуру, а не сенсорный экран смартфонов, передает USA Today.

BlackBerry все еще продает модели телефонов, оснащенные физической клавиатурой. По этой причине юристы компании считают, что Typo Keyboard неправомерно клонирует дизайн. «Мы польщены тем, что кто-то хочет использовать разработанную нами клавиатуру в других смартфонах, но мы не станем терпеть использование нашей интеллектуальной собственности без законной компенсации», — заявил представитель BlackBerry.

Typo Products пока не прокомментировала обвинения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.