Гейб Ньюэлл пояснил, почему Valve не выпускает новую Half-Life

Сооснователь Valve Гейб Ньюэлл в интервью The Washington Post пояснил позицию компании в отношении игр серии Half-Life. «Когда мы только начинали, Valve занималась однопользовательскими играми, тогда можно было достичь успеха, выпуская сиквелы Half-Life», — заявил Ньюэлл.

14cf0422cb0bae3e6c1815eec3fb689c

Однако в определенный момент, по словам сооснователя Valve, было принято коллективное решение попробовать свои силы в многопользовательских проектах. Команду не останавливал факт того, что в те времена коммерчески успешных мультиплеерных игр не было, пишет The Washington Post.

Первым шагом стал сервис Steam. «В компании были те, кто считал Steam по-настоящему плохой идеей. Однако они не тратили время на то, чтобы указывать другим, тем, кто работал над Steam, чем им стоит или не стоит заниматься, — рассказал Ньюэлл. — Это было примерно так: мы будем работать над Half-Life 2, а вы можете тратить свое время на Steam». В итоге, по его словам, каждый пожинал плоды своего труда и нес ответственность за принятые решения.

Ньюэлл традиционно не стал развивать тему появления новых игр серии Half-Life, упомянув легендарный проект лишь вскользь. Сейчас для компании основным направлением, вероятно, является выпуск и развитие игровой системы Steam Machies и SteamOS.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.