PlayStation 4 продается почти в полтора раза лучше Xbox One

Компания Sony наверняка довольна темпами продаж своей новой игровой приставки. Несомненно, еще больше японскую корпорацию радует тот факт, что PlayStation 4 продается намного лучше прямого конкурента от Microsoft — Xbox One. Выступая на пресс-конференции в рамках CES, представитель Sony заявил, что с момента выхода и до конца 2013 года PS4 разошлась тиражом 4,2 млн экземпляров.

271fe7f043c53fc1649c4ad4363b59e6

Это почти в полтора раза больше, чем Xbox One. Ранее в Microsoft рассказали, что до конца прошлого года геймеры купили около трех миллионов консолей. Отметим, что продажи новой Xbox начались на неделю позже PlayStation 4.

Также в Лас-Вегасе Sony анонсировала «облачный» сервис PlayStation Now. Благодаря ему владельцы приставок PlayStation 4 смогут запускать игры, созданные для консоли предыдущего поколения. Можно будет оформить подписку или брать игры напрокат. Позднее услуга станет доступна обладателям PS3, Vita, телевизоров Bravia, а также планшетов и компьютеров.

Обработка контента производится удаленно, после чего его выводят на экран пользователя. Тестирование PlayStation Now начнется в конце января в США, а полноценный всемирный запуск сервиса запланирован на лето 2014 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.