IBM инвестирует $1 миллиард в суперкомпьютер Watson

Компания IBM намерена вложить $1 млрд в развитие бизнеса, связанного с использованием мощностей суперкомпьютера Watson. Примерно 10% от общей суммы будут направлены на создание венчурного фонда для финансирования стартапов. По словам вице-президента Watson Solutions Стивена Голда, в организуемой Watson Business Group будет работать более двух тысяч сотрудников.

6efb5b71c6138904ed62b85191596ffb

В IBM уверены, что к 2018 году Watson Business Group сможет достичь выручки более чем в миллиард долларов, а через 10 лет Watson станет зарабатывать для корпорации до $10 млрд ежегодно, пишет Digit. В настоящее время IBM испытывает сложности с коммерческой эксплуатацией суперкомпьютера — выручка к октябрю 2013 года составила $100 млн.

Оснащенный системой искусственного интеллекта компьютер Watson был создан группой исследователей под руководством Дэвида Феруччи. Задача системы — понимать вопросы, сформулированные на естественном языке, и находить на них ответы в базе данных. Эти возможности и намерены использовать в IBM.

«Я думаю, они определили путь, по которому должно идти дальнейшее развитие управления информацией», — прокомментировал достижение специалистов IBM топ-менеджер Gartner Джеми Попкин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.