Поставки SIM-карт в мире впервые снизились

По данным компании ABI Research, в 2013 году впервые зафиксировано снижение количества поставок SIM-карт. Серьезное влияние оказала Индия, где для покупки идентификационного модуля стали требовать документы, удостоверяющие личность. Также снизились объемы поставок SIM-карт в Китай. По итогам 2013 года снижение составило 3,8% — до 4,94 млрд модулей.

6ad229b6adc0241bfcdf676654465004

В отчете отмечается, что в ряде регионов наблюдался рост популярности LTE- и NFC-совместимых SIM-карт (которые обеспечивают поддержку новых сервисов), однако объемы продаж оказались ниже прогнозируемых. Это связывают с недостаточно высокими темпами развития LTE-сетей и распространения сервисов NFC-платежей, пишет Business Wire.

По мнению экспертов, игрокам рынка необходимо найти способы снижения затрат на крупные поставки «простых» SIM-карт либо совершенствовать собственные платформы для развития услуг и сервисов.

Как отмечает Digit, на Азиатско-Тихоокеанский регион в 2013 году пришлось около 52% всех мировых поставок смартфонов, или 528,2 млн устройств. По прогнозам IDC, до 2017 года Азия будет самым быстрорастущим мобильным рынком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.