В Китае представлена операционная система COS

Китайские разработчики представили операционную систему COS (Chinese Operating System), которая должна пошатнуть превосходство на местном рынке таких конкурентов, как Android и iOS, а также, вероятно, противостоять Windows Phone. Система базируется на Linux и предназначена для установки на компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры и некоторую другую электронную технику.

4daf180a659706663fb310e8fc8d729f

В прошлом в Китае уже пытались разработать независимую платформу, получившую название OPhone, однако попытку нельзя назвать успешной. COS является открытой и отличается более высоким качеством локализации, усовершенствованной технологией распознавания речи, улучшенной поддержкой популярных в Китае сервисов и т. д.

Разработкой COS занимались при поддержке государства компания Shanghai Liantong и ISCAS (Институт ПО при Китайской академии наук). Во время презентации журналистам продемонстрировали работу COS на HTC One и HTC Butterfly S, однако вовлечена ли HTC в проект официально, неизвестно. Отмечается, что внешне национальная операционная система Китая весьма походит на Android, кроме того, возникают аналогии с оболочкой Sense 5.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.