Google подтвердила покупку разработчика искусственного интеллекта

Компания Google официально подтвердила покупку фирмы DeepMind Technologies, которая занимается разработкой систем искусственного интеллекта. Сумма сделки не разглашается, однако, по некоторым данным, она достигает $400 млн. Как сообщает Reuters, компания DeepMind была основана в 2012 году для разработки самообучающихся алгоритмов для симуляторов, коммерции и игр.

ca3e670cc26817249bc3cb96dd441a75

Несмотря на то, что о DeepMind известно не так много, представители индустрии считают ее одним из самых серьезных игроков в сфере разработки AI: якобы она способна успешно конкурировать с такими компаниями, как Google, Facebook, Baidu и т. д. По неофициальным данным, в DeepMind трудится около 50 человек. Кроме того, она смогла привлечь около $50 млн инвестиций.

Компания DeepMind основана «шахматным гением» (в юности), программистом, игровым дизайнером и нейробиологом Демисом Хассабисом, а также специалистами Шейном Леггом и Мустафой Сулейманом. По некоторой информации, одним из инвесторов DeepMind является Яаан Таллинн, принимавший участие в разработке Skype и Kazaa.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.