Критики разгромили фильм «Я, Франкенштейн»

На прошлой неделе стартовал прокат фильма «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом в главной роли. Режиссером и сценаристом картины выступил Стюарт Битти, известный по серии «Пираты Карибского моря», однако его имя не спасло фэнтезийный боевик от провала: в первый день показа новый «Франкенштейн» заработал чрезвычайно мало для успешного проекта — чуть более $2,8 млн.

0b329d2313de8268b975e5561dd83af5

Первый уик-энд принес фильму $8,2 млн. Для сравнения: «Темный рыцарь» Кристофера Нолана достиг за аналогичный промежуток времени показателя в $158 млн, «Хоббит: Пустошь Смауга» — $73 млн, а куда менее зрелищный и потенциально успешный «Несносный дед» — $32 млн. Средний балл «Я, Франкенштейн» на сервисе Metacritic составляет 27 из 100 для профильной прессы и 4,3 из 10 для обыкновенных зрителей.

Недовольство вызывает практически все происходящее на экране, в том числе сумбурность действия и отсутствие «души». Самым же страшным, по мнению одного из кинокритиков, является намек на продолжение, который сквозит в невнятной концовке. Обозреватель ресурса ReelViews считает неправомерным сравнение «Я, Франкенштейн» с «Другим миром» Лена Уайзмана, а Philadelphia Inquirer видит в фильме намеки на сериал «Баффи — истребительница вампиров».

Пользователи IMDb оценивают фильм на 5,5 балла из 10, «Кинопоиска» — 5,6 балла.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.