Британцы собрали средства на выпуск ZX Spectrum в виде Bluetooth-клавиатуры

Британская компания Elite Systems собрала требуемые 60 тыс. фунтов стерлингов на выпуск легендарного ZX Spectrum в виде Bluetooth-клавиатуры для мобильных устройств. Изначально британцы планируют обеспечить ее совместимость только с iOS-девайсами, однако затем к ним добавятся планшеты и смартфоны под управлением Android и Windows Phone, а также компьютеры (в качестве опции).

Проект стартовал на сервисе краудфандинга Kickstarter в декабре 2013 года, необходимая сумма была собрана за несколько дней до завершения кампании. Собранных денег достаточно для выпуска тысячи ZX Spectrum. В случае успеха Bluetooth-клавиатура появится в продаже по цене от 40 до 50 фунтов стерлингов.

Прототип устройства:

20d9532a2027538d50513dc5f5760123

Внешне Bluetooth ZX Spectrum выглядит как оригинальный компьютер от британской компании Sinclair. Владельцы устройства смогут загружать игры для него через магазины приложений Apple, Google, Amazon и Microsoft. Кроме того, гаджет позиционируется как внешняя клавиатура при работе со сторонними программами для различных мобильных платформ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.